Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Германия дала «добро» газопроводу «Северный поток-2»

16:24 12.04.2017 120
Германия дала «добро» газопроводу «Северный поток-2» Германия дала «добро» газопроводу «Северный поток-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр сообщил, что ФРГ поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Также он считает, что строительство морской части трубопровода не должно подчиняться законодательству ЕС.

В ходе встречи депутатов России и ФРГ Рамзауэр подчеркнул важную роль, которую будет играть российский газ в декарбонизации (снижении доли угля при производстве электроэнергии) Германии. Пока в ФРГ не расширили газовую инфраструктуру, ключевую роль будет играть российское топливо, отметил председатель.

В связи с этим он сообщил, что Германия говорит свое четкое «да» проекту «Северный поток-2». В случае успешной реализации проекта, количество поставляемого в ФРГ газа будет увеличено ровно в двое – с 55 до 110 млрд м3, что соответствует величине ежегодно потребляемого Германией газа. Мотивы, которыми руководствуются противники проекта, среди которых страны Восточной Европы, США и ЕК Рамзауэр считает политическими, а не экономическими.

Ранее iReactor писал о том, что компания Nord Stream 2 рассказала, где проложит в России «Северный поток-2».

Источник фото: flickr.com/cash_promo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!