Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ханс фон Шпонек настаивает на необходимости изменений в ООН

11:00 29.09.2015 538

Ханс фон Шпонек настаивает на необходимости изменений в ООН
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ханс Кристоф фон Шпонека, бывший помощник Генерального секретаря ООН, призвал срочно провести реформы в Организации Объединённых Наций, где по-прежнему доминируют западные страны, включая США и Великобританию.

В интервью телеканалу RT он напомнил, что ООН является не западным заведением, а международной организацией, которая предоставляет многосторонний формат.

«На фоне очень сложной ситуации в мире ООН старается следовать положениям своего Устава, который предусматривает комплексный подход к решению международных проблем», – сказал Шпонек.

По его словам, «прозападный» подход наблюдается и в Совете Безопасности ООН, который в значительной степени нуждается в введении антизападнических мер. Шпоне считает, что не следует мириться с доминированием двух западных держав, Соединённых Штатов и Соединённого Королевства, в ООН.

«Если мы не поменяем вектор своего направления, то мы не должны удивляться тому, что в случае необходимости Совет Безопасности не сможет ничего поделать», – сказал Шпонек. Он добавил, что прозападный курс ООН уже привёл к ряду крупных военных конфликтов, в результате которых мир получил огромное количество жертв среди мирного населения.

ООН несет ответственность за поддержание мира между странами и за глобальную безопасность. Однако за последние два десятилетия некоторые крупнейшие военные операции проводились без соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

В 1999 году силы НАТО приступили к бомбардировке Югославии в рамках военной операции, которая не было санкционирована Советом Безопасности. В 2003 году Совбез также не давал «зелёного света» для вторжения возглавляемой США коалиции в Ирак. В настоящее время коалиция арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией, проводит военную операцию Йемене без надлежащего согласования в ООН.

Однако в 2011 году Совету Безопасности удалось одобрить создание бесполётной зоны над Ливией, благодаря чему была предотвращена массовая бомбардировка этой североафриканской страны.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!