Соловьев: Хочется взять автомат и вывести в поле загубивших наш космос

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв в программе «Полный контакт» рассказал о своем отношении к космической отрасли в стране.

Анна Шафран: «Сегодня, 12 апреля, день космонавтики. Что вы думаете по этому поводу?».

Соловьев: «Да, это, конечно просто удивительно. Слушайте, прошло же совсем немного времени после войны. Ну реально, 16 лет. И воплотится многовековая мечта человечества. Нам ничего подобного подобного не удалось сделать за свои 16 лет после 91 года, даже близко. Да, я понимаю, разный технологический уровень. Но сейчас Илон Маск и мы. Мне просто хочется взять автомат Калашникова и всех тех, кто виновен в том, что довели космическую отрасль до такого уровня, просто вывести в чистое поле. Ужасно обидно».

Анна Шафран: «Да, да и по поводу положения космонавтов как-то это грустно- то, что они не считаются сейчас военнослужащими».

Соловьев: «Это же мелочь. Это фрагмент общего развала. И сейчас пытаются возродить. Возродить же очень тяжело, иногда легче заново сделать, чем возродить. А сейчас пошли разговоры, что может нам вообще не нужно, чтобы был человек в космосе. А может нам то не нужно, сё не нужно. Это все напоминает «лису и виноград: то есть не можем, поэтому и не нужно. Не, ну мы засылаем кого? Да, блестящих людей, но для обсуждения этого нужно приглашать профессионалов и с ними говорить».

Автор: