Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Разрабатывается новое лекарство против острого миелоидного лейкоза

11:37 29.09.2015 354

Разрабатывается новое лекарство против острого миелоидного лейкоза
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Команда исследователей из Гарварда под руководством профессора химии и химической биологии Матфея Шаира показала, что вещество, выделенное из клеток морских губок и впоследствии синтезированное в лаборатории,  может остановить рост раковых клеток и способствовать развитию нового метода лечения лейкемии. Исследование, опубликовано 28 сентября в журнале Nature.

«Молекула, которую мы назвали кортистатином А, является очень мощным и селективным ингибитором роста раковых клеток, приводящих к развитию острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Мы протестировали действие этого вещества на линии лабораторных мышей, расположенных к развитию ОМЛ, и обнаружили, что кортистатин оказался эффективнее всех других лекарственных препаратов от ОМЛ. К тому же у кортистатина А не выявлено опасных побочных эффектов», – сообщил Шаир. «Судя по всему, нам удалось открыть новый и весьма многообещающий терапевтический подход».

Огромным плюсом нового препарата является то, что он может стать доступным в самом ближайшем времени.

«Мы уже можем синтезировать кортистатин, и мы работаем над созданием новых методов лечения, основанных на оптимизации его лекарственных свойств», – заявил Шаир. «Учитывая явный дефицит эффективных методов лечения ОМЛ, мы признаем важность проведения клинических испытаний в кратчайшие сроки, разумеется, не в ущерб качеству».

Обычно процесс создания лекарственного препарата занимает многие годы, однако группа Шаира очень близка к созданию вещества, которое может быть принято уже на поздние стадии доклинических исследований. Это позволит довольно быстро перейти к клиническим исследованиям, и в случае успешного завершения последних, препарат будет доступен для больных.

Источник материала: medicalxpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!