Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во время учений "Центр-2015" впервые применили ударную группировку авиации

11:57 29.09.2015 296

Во время учений "Центр-2015" впервые применили ударную группировку авиации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы Российской Федерации в процессе проведения крупных учений «Центр-2015» выработали создание и боевое применение сильной ударной группы авиации, состоящей из 150 самолётов различной классификации. Данное заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу заметил, что в ходе учений первый раз в современной военной истории отработаны принципы создания и боевого применения мощной ударной авиагруппировки из самолётов штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации. В 2015 году существенно выросли темпы боевой подготовки в вооружённых силах страны. Прошли две тысячи тактических манёвров, пять  проверок боевой подготовки и одно крупное стратегическое учение «Центр-2015».

Подразделения вооружённых сил в процессе учений отрабатывали действия и выполняли задачи в условиях незнакомой местности, а также ночью. Были проведены удары с воздуха по целям в меняющейся оперативной обстановке, десантирование оперативных и тактических боевых групп в составе 800 военнослужащих, задействовано 20 самолётов Ил-76 и 36 вертолётов. На 7% возросла продолжительность выхода в море кораблей и подводных лодок, полёты авиации увеличились на 10%, километраж практического вождения механиков боевых машин вырос на 22%. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!