Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Миротворцы ООН убили троих жителей столицы ЦАР

12:17 29.09.2015 365

Миротворцы ООН убили троих жителей столицы ЦАР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В результате обстрела семь человек получили ранения, погибли три демонстранта, сообщил источник в местной больнице. Демонстрация началась после того, как толпа из нескольких сотен человек направилась к резиденции президента, чтобы потребовать отставки временного лидера Катрин Самба Панса. Они обвиняют её в гибели, по меньшей мере, 20 человек в Банги в минувшие выходные.

В настоящее время и.о. президента Центральной Африканской Республики находится в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН.

«После разгона толпы, стрельба началась в другом районе города. В результате второй перестрелки «шальной пулей» был убит подросток», – добавил источник в больнице, который сообщил информацию на условиях анонимности.

В Банги напряжение начало расти после введения комендантского часа с 18:00 до 6:00. Также в центре столицы возведены баррикады, а миротворцы ООН патрулируют город после беспорядков, прошедших из-за убийства водителя такси.

«Военная жандармерия, Министерство обороны и государственное радио подверглись нападению этой ночью», - сказал источник в центральноафриканской армии, пожелавший остаться неизвестным. «Атаки были отбиты, среди нападавших есть жертвы», – добавил военный, не уточнив количество пострадавших.

Митингующие возвели баррикады в некоторых районах города в воскресенье. Укрепления были уничтожены полицией, однако впоследствии их заново возвели. Премьер министр ЦАР, Махамат Камун, был вынужден ввести комендантский час.

Информаторы в местных больницах говорят, что в дополнение к 20 погибшим, около 100 человек были ранены в результате всплеска насилия в субботу, вызванного убийством водителя такси в мусульманском районе Банги. После смерти водителя, стычки и грабежи распространились на близлежащие районы. Этот район был эпицентром беспрецедентных столкновений между христианами и мусульманами в городе в конце 2013 и начале 2014 года.

Источник материала: nation.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!