Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Голубые» мечты Незалежной: Киев ожидает дармовой газ от России

14:30 13.04.2017 3364
«Голубые» мечты Незалежной: Киев ожидает дармовой газ от России «Голубые» мечты Незалежной: Киев ожидает дармовой газ от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже в этом месяце станут известны результаты Стокгольмского суда, касательно вопроса поставок российского газа на Украину. В настоящий момент ведется активное рассмотрение позиций «Газпрома» и «Нафтогаза», от российской стороны поступило множество веских доводов в свою пользу, однако украинское правительство полностью уверенно в том, что выиграет дело. Более того, на фоне этой уверенности в Киеве начали предлагать целый ряд «возможных исходов» суда, и на полном серьезе рассматривают вариант уменьшения стоимости на голубое российское топливо в два раза.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза Украины». Согласно сообщению, компания сделает все, чтобы добиться у арбитража решения, согласно которому «Газпром» будет обязан снизить стоимость на ресурс в два раза (относительно текущей цены импорта Украины). Помимо этого, украинцы намерены потребовать с российского газового гиганта денежное возмещение в размере 30 миллиардов долларов «за прошлые периоды».

Напомним, что ранее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко высокомерно заявил, что если бы Украина сама «не устанавливала тарифы и не предлагала повысить цену на газ», то сейчас бы его стоимость была минимум на 40% ниже.

Отметим, что по факту у Киева не так много шансов получить поддержку арбитража, однако это не мешает «Нафтогазу» разбрасываться смелыми и отчаянными мечтами. Претензии «Газпрома» к украинской компании очевидны, и оспорить их крайне сложно. В частности, российская сторона подала иски за неоплаченный и не поставленный газ, плюс к этому добавляются штрафы за недобор ресурса по контрактному правилу «бери или плати».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!