Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Пытаются свергнуть Асада»: Простаков раскрыл цели США после перехвата переговоров по химатаке в Идлибе

14:50 13.04.2017 70
«Пытаются свергнуть Асада»: Простаков раскрыл цели США после перехвата переговоров по химатаке в Идлибе «Пытаются свергнуть Асада»: Простаков раскрыл цели США после перехвата переговоров по химатаке в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» прокомментировал заявление СNN о перехвате американскими спецслужбами переговоров сирийцев и химэкспертами.

Издание СNN сообщило, что США перехватили переговоры военных Сирии с химиэкспертами. Американцы утверждают, что речь шла именно о химической атаке в Идлибе.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова рассказать, не пытается ли американское правительство таким образом оправдаться после нанесения удара по авиабазе «Шайрат».

«Удар по базе Шайрат стал для Пентагона своеобразной реабилитацией за весь прошлый провальный опыт на Ближнем Востоке. Поэтому американское военное ведомство и сам Дональд Трамп, под давлением военных и своего окружения отдавший приказ об атаке, крайне заинтересованы в легитимизации своих действий и их информационном прикрытии.

В то же время, акцентирование вины за якобы совершенную сирийской армией химическую атаку в Идлибе на фигуре Башара Асада говорит о том, что американцы не отказались от желания отстранить его от власти. Кроме того, демонизация президента Сирии свидетельствует, что власти США намерены дискредитировать Россию с настойчиво очерняемым западными СМИ Асадом и отстранить Москву от дальнейшего участия в определении будущего Сирии. При этом властям России намеренно оставляют лазейку, предлагая покинуть Дамаск без поддержки в то время, как союзники США, такие как Турция, уже откровенно оккупирую части территории Сирии».

Источник фото: wikimedia.org/Billy Hathorn

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!