Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хилари Клинтон критикует политику Обамы по Сирии

13:01 29.09.2015 583

Хилари Клинтон критикует политику Обамы по Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Клинтон приняла участие в новом шоу Чака Тодда «MTP Daily», в ходе которого она охарактеризовала американскую программу подготовки сирийских повстанцев как провальную. Напомним, ранее ведущие представители военного ведомства заявили, что в Сирии осталось в строю всего около 4 или 5 обученных США повстанцев.

«Это провал в политике, не так ли?» – спросил Тодд.

«Да, это так», – ответила Клинтон.

Клинтон отметила, что, будучи на посту госсекретаря, она выступала за ступенчатую программу обучения. Однако Белый дом отверг её предложение.

«Я не могу сидеть здесь и рассказывать вам, что если бы мы сделали то, что я, генерал Петреус, министр обороны США Панетта и другие рекомендовали, то мы бы добились большего прогресса», – заявила Клинтон. «Я до сих пор иногда так думаю. Потому что людьми, боровшимися против Асада, были бизнесмены, студенты, профессионалы своего дела, которые поднялись против его тиранической власти».

«Если бы мы были в состоянии вмешаться, чтобы организовать и поддержать тех людей, возможно, мы могли бы все изменить», – сказала Клинтон. «А сейчас нам нужно определиться, на чьей мы стороне. Сейчас совершенно другие обстоятельства. Однако очевидно, что планы Пентагона не работают».

Клинтон также заявила, что «Исламское государство» будет очень трудно победить, если Башар Асад будет находиться у власти. Она считает, что Россия, в первую очередь, защищает сирийского президента, а борьба с террористами в Сирии отходит на второй план.

Источник материала: politico.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!