Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Виновные уже найдены: кто ответит за «химатаку» в Дейр-эз-Зоре?

14:51 13.04.2017 7291
Виновные уже найдены: кто ответит за «химатаку» в Дейр-эз-Зоре? Виновные уже найдены: кто ответит за «химатаку» в Дейр-эз-Зоре?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 12 апреля, авиация так называемой Международной коалиции нанесла массированный удар по позициям ИГИЛ1* в пригороде Дейр-эз-Зора, сообщает ФАН. Эта информация подтверждается и заявлением Главного командования сухопутных сил Сирии. По предварительной информации, главной целью являлся штаб одного из полевых командиров террористов, но часть боеприпасов предназначалась и для оружейного склада, расположенного неподалёку. Однако, как оказалось, в этом арсенале хранились боевые отравляющиеся вещества.

Ракетно-бомбовый удар был нанесён в промежутке между 17 и 18 часами. По свидетельствам очевидцев, над местом удара сперва появилось газовое облако горчичного цвета, после чего местные жители почувствовали жжение в глазах и дыхательных путях. Судя по описанию, на складе хранились ёмкости с ипритом, либо с хлором, который применяется для его изготовления, но и он не менее опасен. Сообщается, что число жертв от этой «химатаки» уже пошло на сотни.

Боевиков ИГИЛ уже не впервой уличают в применении данного типа отравляющих веществ. Если зарин, который Запад использовал как повод для атаки аэродрома Шайрат, в Сирии применялся буквально 1-2 раза, то случаи применения иприта многочисленны. Ещё чаще применяется хлор – им нередко заполняют газовые баллоны, использующиеся для ужасных «адских пушек». Так как летальность от вдыхания хлора ниже, чем от иприта, то им не брезгуют пользоваться и «умеренные оппозиционеры», что было не раз зафиксировано в Алеппо.

Но главный вопрос, которым сейчас задаётся мир – сколько «Томагавков» и куда отправит Дональд Трамп? Можно не сомневаться в том, что Вашингтон уже провёл своё «расследование» и определил «виновных», ведь точно так же развивались события и после химатаки в Идлибе. Ни одно международное агентство не провело расследования, ООН не выдавала каких либо разрешений, Пентагон просто нанёс удар, обосновывая его лишь «уликами» из Интернета. Нет ни одной причины думать, что в этот раз Штаты поведут себя иначе.

Примечательно, что все сценарии сегодняшних событий западная пресса уже прописала. Так, The Week почти угадал с прогнозом. По версии издания, вторую «химатаку» Асад должен был провести через 2 недели после Идлиба. Только вот целью должен был стать Дамаск, где погибло бы до полутысячи жителей. За это Трамп наносит по Сирии удар 150 «Томагавками», один из которых попадает по российским советникам. В ответ Россия начинает поставки оружия Донбассу, а Китай переходит в наступление в Южно-Китайском море. После случайного столкновения самолётов России и США мир встаёт на пороге ядерной войны.

The Daily Mail пошло дальше и назначило начало Третьей мировой на конкретную дату – 12 апреля. Удивительное совпадение. Естественно, что «Томагавки» Трамка бьют по Дамаску, а эту авантюру поддерживает ещё и Анкара, которая вводит в Сирию 25 тысяч своих «освободителей». Свой кусок не хочет упускать и Израиль, вторгающийся в Ливан. Всё это провоцирует Иран, который наносит ракетный удар по Тель-Авиву. Во всей это мясорубке одна из ракет попадает по российской базе. В ответ Москва уничтожает американский эсминец «Портер». Начинается Третья мировая.

Схожие сценарии рисуют другие издания, и в каждом присутствует вторая химатака и гибель российских военных от американских ракет. Ещё недавно подобное развитие событий казалось чем-то фантастическим, но мы уже сегодня наблюдаем, как оно разыгрывается по нотам. Что, это, воспалённая фантазия западных экспертов, или СМИ уже готовят аудиторию к большой войне? Судить об этом будет возможно, после реакции Пентагона, но пока что главной целью американских «Томагавков» являются российские военные, о чём недвусмысленно намекают западные таблоиды.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: defens.gov/Пресс-служба Минобороны США

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!