Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский космонавт Каденюк отказался становиться «Гагариным»

15:41 13.04.2017 338
Украинский космонавт Каденюк отказался становиться «Гагариным» Украинский космонавт Каденюк отказался становиться «Гагариным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 13 апреля, известный украинский лётчик-испытатель Леонид Каденюк раскритиковал правительство Украины за намерение перенести празднование Дня космонавтики в рамках декоммунизации страны. По словам генерал-майора ВВС Украины, Киев сделает огромную ошибку, если перенесёт дату праздника. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час и 48 минут. Мировые лидеры, в том числе СССР, приняли решение увековечить это событие и назвать «Днём космонавтики».

На сегодняшний день, власти Киева продолжают избавляться от советских символов, начиная памятниками Ленину и заканчивая праздничными датами. Как оказалось, правительство Украины предложило перенести празднование Дня космонавтики в стране с 12 апреля на 19 ноября, когда космонавт Леонид Каденюк совершил полет. Однако сам лётчик-испытатель отказался от такого предложения, заявив, что не собирается становиться «украинским Гагариным».

Ранее iReactor сообщал, что Google отказался отмечать День космонавтики со всем миром.

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>