Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Клишас назвал вердикт ЕСПЧ по Беслану «непрофессиональным»

15:18 13.04.2017 53
Клишас назвал вердикт ЕСПЧ по Беслану «непрофессиональным» Клишас назвал вердикт ЕСПЧ по Беслану «непрофессиональным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас прокомментировал вердикт ЕСПЧ по теракту в Беслане.

Вердикт ЕСПЧ, по которому РФ должна выплатить истцам по делу о Беслане почти 3 млн евро, является непрофессиональным. Такого мнения придерживается глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости. Иск в суд подали представители 409 граждан России. По мнению заявителей, в отношении теракта в Беслане «не было проведено эффективного расследования».

Комментируя решение суда, Клишас заявил, что подобный вердикт выглядит странно и непрофессионально. Автор закона о приоритете решений Конституционного суда над решениями ЕСПЧ отметил, что судьи не могли сделать обоснованного вывода о том, как действовали российские власти в настолько сложной ситуации и была ли возможность сделать что-то больше.

Напомним, утром 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе №1 в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Ранее iReactor писал о том, что Минюст РФ обжалует решение ЕСПЧ по делу о теракте в Беслане в 2004 году.

Источник фото: flickr.com/Александр Рогов

Хештеги: #беслан #клишас
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!