Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Дейр-эз-Зоре независимая комиссия ООН расследует удар коалиции по складу

16:43 13.04.2017 235
В Дейр-эз-Зоре независимая комиссия ООН расследует удар коалиции по складу В Дейр-эз-Зоре независимая комиссия ООН расследует удар коалиции по складу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь Совета ООН по правам человека Роландо Гомез рассказал о том, как ведется расследование авиаудара коалиции по складу с химоружием в Дейр-эз-Зоре.

Сообщения об обстреле ВВС коалиции во главе с США склада в Дейр-эз-Зоре изучает независимая комиссия ООН по расследованию в Сирии, передает РИА Новости. Об этом сообщил пресс-секретарь Совета ООН по правам человека Роландо Гомез.

В четверг, 13 апреля, ВС Сирии заявили о нанесении ВВС коалиции под эгидой США воздушного удара по штабу и складам террористической группировки ИГИЛ1* в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор. По данным генштаба ВС Сирии, в результате ударов от отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей.

В ответ на вопрос журналистов, собирается ли комиссия проводить расследование данного инцидента, секретарь совета ООН Гомез заявил, что «независимая комиссия изучает сообщения об этом инциденте. Ее мандат предполагает расследование всех нарушений прав человека и международного права, которые происходят во время военного конфликта в Сирии».

Ранее iReactor писал о том, что в Дейр-эз-Зоре сотни мирных сирийцев отравились ядами после удара коалиции ВВС.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/volt_kenkeke

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!