Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закарпатцы разогнали антипутинский пикет: хотите второй Донбасс устроить?!

17:16 13.04.2017 7562
Закарпатцы разогнали антипутинский пикет: хотите второй Донбасс устроить?! Закарпатцы разогнали антипутинский пикет: хотите второй Донбасс устроить?!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Ужгороде группа активистов устроила митинг рядом со зданием консульства Венгрии, в связи с чем его работа была приостановлена. Протестующие держали в руках плакаты, надписи на которых гласили: «Нет мадьяро-московскому сепаратизму в Украине» и прочие антироссийские высказывания.

Местное население не осталось в стороне и открыто выразило свое недовольство происходящим. Жители Ужгорода назвали митинг киевской провокацией. Один из горожан заявил, что Киев просто «жаба душит» из-за хорошей жизни в Закарпатье. «Завидно, что у нас не Донбасс? Не Луганск?», — спросил мужчина у митингующих. По его мнению, правительство специально подослало в город «своих людей» для того, чтобы они устроили клоунаду, нарушили покой местного населения и вызвали у закарпатцев соответствующие «проукраинские настроения». «Наших людей все устраивает – и консульство венгерское, и история, и адресная помощь со стороны Венгрии», — резонно добавил он.

Напомним, что ранее украинское Министерство иностранных дел резко прокомментировало инициативу премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена об организации этнических венгерских автономий за рубежом. В правительстве страны не считают чем-то необычным и выходящим за рамки закона то, что некоторые жители Венгрии имеют двойное гражданство и живут на территории Украины. Киевские националисты, однако, крайне не согласны с такой позицией и даже пригрозили в течение одной недели разогнать всю венгерскую армию «в случае необходимости».

Источник фото: youtube.com/официальный канал "Карпатский объектив"

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!