Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крымские санкции в действии: фермеры Херсона отправили урожай на корм скоту

18:19 13.04.2017 1988
Крымские санкции в действии: фермеры Херсона отправили урожай на корм скоту Крымские санкции в действии: фермеры Херсона отправили урожай на корм скоту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В порочный круг попали херсонские фермеры, вынужденные скармливать свою продукцию скоту за неимением рынка сбыта после того, как Украина заблокировала Крым.

В тупиковой ситуации оказались фермеры Херсонской области: они вынуждены скармливать выращенный урожай скоту за неимением рынка сбыта. Виной всему стала блокада Крыма, которую устроили власти Украины, желая насолить жителям полуострова. 

Однако, вопреки задумке Киева, подобные меры больно хлестнули, прежде всего, по фермерам Херсонской области, так как критическое уменьшение рынка сбыта привело к резкому удешевлению сельхозпродукции продукции в данном регионе. Как отмечают местные СМИ, за последние два года украинские предприниматели понесли колоссальные убытки из-за профицита томатов и других овощей. 

Немалую роль в этом сыграло отсутствие специализированных овощехранилищ. Еще осенью прошлого года фермеры Херсонщины пытались обратить внимание властей на томатный кризис, вызванный данным обстоятельством. Невозможность сохранить урожай привела к тому, что цены на помидоры на рынках южной части Украины упали до двух гривен за килограмм, при себестоимости в полторы гривны и выше. 

В итоге местные фермеры были рады избавиться от урожая пасленовых даже за одну гривну двадцать копеек за килограмм при оптовых закупках. Несмотря на катастрофически низкие цены, большинству из них все равно пришлось спасаться от излишков урожая баклажанов, помидоров и кабачков, скармливая овощи скоту. 

Как будет обстоять дело с урожаем этого года, еще неизвестно. Киев не собирается отказываться от неэффективной, и даже пагубной, для своих же граждан блокады Крыма. И это несмотря на то, что прошедшие два года показали ее полную несостоятельность, так как предприятия полуострова не испытывают трудностей с рынком сбыта любой продукции. В то время как украинские фермеры Херсонской области уже находятся на грани краха и полного разорения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Gideon

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас