МЧС: в пятницу в Петербурге ожидаются гололед и снежные накаты

Как сообщает МЧС России, завтра, 14 апреля, в Санкт-Петербурге ожидается гололед на дорогах города. К тому же сегодня на культурную столицу обрушился сильный снегопад и мощный ветер.

В спасательных службах отметили, что сегодня, 13 апреля, в первой половине дня на дорогах практически не было гололеда, однако уже во второй половине ситуация полностью изменилась. Примечательно, МЧС предупреждает, что завтра ситуация не изменится. Именно поэтому спасатели обратились к водителям и попросили быть крайне внимательными на дороге: снизить скорость и держать дистанцию.

Местные СМИ отмечают, что сегодня в городе существенно увеличилось количество мелких ДТП. Однако был ряд и серьезных аварий, которые устроили сильные пробки. Так, например, iReactor сообщал, что на Песочной набережной произошло страшное столкновение Audi RS и Renault.

Эксперты отметили, что многие аварии произошли из-за того, что водители поменяли зимнюю резину на летнюю. Согласно сервису «Яндекс.Пробки» заторы в городе составляют 8 баллов. Правительство Санкт-Петербурга заявило, что вся ситуация держится под полным контролем.

Автор: