Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США готовят новые козни: какая судьба ждёт двигатели РД-180?

21:04 13.04.2017 1591
США готовят новые козни: какая судьба ждёт двигатели РД-180? США готовят новые козни: какая судьба ждёт двигатели РД-180?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США продолжается критика проекта ULA, в рамках которого Штаты закупают для своих ракет «Атлас-5» российские двигатели РД-180. Так, эксперты популярного издания Defense News накануне заявили, что отказ от этих двигателей буквально похоронит российское производственное предприятие «Энергомаш», а так же нанесёт серьёзный урон по космической отрасли в целом.

Корреспонденты iReactor поинтересовались у экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, есть ли вероятность, что с дальнейшим ухудшением отношений между странами Вашингтон разорвёт контракт раньше времени, и действительно ли это столь серьёзно скажется на российской космонавтике.

«Взаимодействие США и России — необходимое условие международной безопасности. Отказ Вашингтона от обмена информацией, в том числе спутниковыми снимками, вредит интересам всего мира. Сам космос — это инструмент решения проблем, которые есть на Земле: борьба с терроризмом, урегулирование вопросов, связанных с экосистемой. Но для эффективного решения вопросов необходимо взаимодействие. Кстати, именно космическая отрасль наиболее ярко показывает, что США невозможно обойтись без технического сотрудничества с Россией.

Россия, которая вчера отметила вместе со всем миром праздничную дату полета Юрия Гагарина в космос, может самостоятельно развиваться в этом направлении. Но как лидер в этой отрасли, Москва понимает, что кооперация — необходимое условие для последовательного и успешного освоения космического пространства в интересах всего человечества. Космос должен примирять, а не разделять, стать площадкой сопряжения сил всего прогрессивного человечества.

За космосом не только решение проблем на Земле, но и развитие мировой экономики. Многие космические технологии находят применение в производстве гражданской продукции, роботизация во многом зависит от успеха в этой сфере. Рано или поздно, человечество возьмется за освоение ближайших планет. То, что сейчас кажется нереальным, может стать былью намного быстрее, чем мы думаем. И здесь Вашингтон не должен цепляться за санкции в отношении России, пытаясь затормозить экономическое развитие страны, без взаимодействия с которой невозможно представить успешное развитие мировой космической индустрии».

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Igel B TyMaHe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!