Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Северная Корея идёт войной: «Мы превратим США в ядерное пепелище»

19:57 13.04.2017 1176
Северная Корея идёт войной: «Мы превратим США в ядерное пепелище» Северная Корея идёт войной: «Мы превратим США в ядерное пепелище»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Северная Корея и её одиозный лидер Ким Чен Ын редко оказываются в центре мировой прессы. Практически всегда это случается только при испытании баллистических ракет и ядерного оружия. Однако на прошедшей неделе информационное пространство заполонили сотни статей о том, что Ким Чен Ын разбушевался и грядёт Третья мировая война. Но и здесь не обошлось без вмешательства США, которые неожиданно отправили к берегам Кореи свою ударную корабельную группировку. По удивительному стечению обстоятельств, произошло это сразу после того, как Пентагон без каких-либо расследований нанёс удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому, что не на шутку взбудоражило мир.

Но в политике случайностей не бывает. Совершенно очевидно, что таким хитрым шагом Дональд Трамп намеревался снизить накал страстей на Ближнем Востоке, перенеся внимание мировой прессы на другую сторону земного шара. Только, похоже, не все его хитрость восприняли правильно. Неожиданно Ким Чен Ын, годами ограничивавшийся «последним корейским предупреждением», заявил, что как только американские корабли дадут малейший повод для атаки, северокорейские ракеты будут выпущены.

В подтверждение своих намерений Пхеньян привёл в полную боевую готовность подводный флот и свою уникальную «москитную» армаду, способную в прибрежной зоне «шапками закидать» любого агрессора. Кроме того, объявлена частичная эвакуация столицы.

В серьёзности намерений уверены и соседи КНДР. Так, глава правительства Японии Абэ заявил, что Ким Чен Ын готовится к газовой атаке на его страну. В Южной Корее же опасаются полноценного ядерного удара. Даже союзный Северной Корее Китай отправил на границу с соседом 150 тысяч солдат, и не совсем понятно, кого же в случае конфликта поддержит Пекин. Высока вероятность, что под предлогом «освободительной войны» КНР заберёт себе весь полуостров, который в Поднебесной многие считают своим по праву.

Северная Корея идёт войной: «Мы превратим США в ядерное пепелище»

Источник фото: wikipedia.org

Ким Чен Ын тем временем продолжает исполнять свою роль мирового спасителя. Уже известно, что по всей стране объявлено о приведении армии в боевую готовность. Его решение полностью поддерживает и северокорейский народ, вслед за лидером обещая превратить США в ядерное пепелище. Конечно, вектор пропаганды в КНДР достаточно силён, но народные настроения с ним совпадают. Тут уже сам Ким Чен Ын оказался заложником собственной риторики - теперь он вынужден ударить хоть по кому-то, иначе народ «не поймёт», чем непременно воспользуются другие претенденты на северокорейский красный трон.

Более того, сегодня МИД Корее от лица руководителя страны призвал всех иностранных журналистов не расслабляться, пообещав в ближайшее время «грандиозные события». Вероятно, речь идёт о праздновании «Дня солнца», приуроченного к Дню рождения Ким Ир Сена. Но в Северной Корее подобные праздники нередко отмечаются с помощью баллистических ракет и ядерного оружия. Так что вероятность начала крупной войны в регионе сохраняется, а Дональд Трамп, судя по задумчивому молчанию, и сам не ожидал, к чему может привести его «хитрость».

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #сша #кндр #кнр
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>