Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опять мимо: A-10 «Тандерболт» угробил два отделения спецназа США под Табкой

20:49 13.04.2017 8309
Опять мимо: A-10 «Тандерболт» угробил два отделения спецназа США под Табкой Опять мимо: A-10 «Тандерболт» угробил два отделения спецназа США под Табкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 12 апреля, активисты курдских сил YPG в Сирии заявили, что в районе Табки было уничтожено два крупных отряда «умеренной оппозиции». На окраине посёлка Мазра аль-Кадисия, что в 15 километрах от Ракки, бомбовоз ИГИЛ1* влетел в полевой штаб SDF. В результате теракта погибло более 20 «оппозиционеров». Второй инцидент произошёл в районе населённого пункта Ахмед аль-Халаф. Там так же был взрыв джихад-мобиля. Однако курдское командование было уверено, что атаку произвели не ИГИЛ1.

Очевидцы сообщили, что у аль-Халаф находился крупный отряд курдов, сопровождавший два подразделения американского спецназа. Атака бомбовоза действительно была, но бойцам удалось уничтожить его на подъезде. А спустя несколько минут позиции американского спецназа превратились в настоящий ад. По предварительным данным, только погибшими американцев и курдов насчитывалось более 24 человек. Первоначально командование так называемой международной коалиции заявило, что второй отряд был уничтожен другим джихад-мобилем.

Однако курды, которым повезло выбраться из этого ада, заявили, что «бомбовоз» упал с неба. Иными словами, позиции штурмовой группы накрыли с воздуха. Сегодня же американское командование подтвердило, что спецназ был уничтожен штурмовой авиацией США. По сообщениям курдов, для вывоза тел погибших бойцов американцам пришлось задействовать сразу три вертолёта. Вероятно, заход на позиции своих совершил знаменитый  «Бородавочник», один из самых тяжеловооружённых штурмовиков в мире.

По предварительной версии, «дружественный огонь» был открыт по ошибке. Тем не менее, американцы уже нашли крайних и заявили, что цель для штурмовки указали «умеренные». Увидев взрыв джихад-мобиля, они решили, что спецназу пришёл конец, и вызвали удар по координатам инцидента. Впрочем, ситуация действительно возможная, но тогда возникает справедливый вопрос – а как часто «ошибочные» удары совершает позиция США, ориентируясь только на данные запаниковавших боевиков?

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Staff Sgt. Aaron Allmon

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!