Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Время не властно: русский вездеход Лада 4х4 продолжает восхищать Запад

21:32 13.04.2017 1487
Время не властно: русский вездеход Лада 4х4 продолжает восхищать Запад Время не властно: русский вездеход Лада 4х4 продолжает восхищать Запад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад оценил российское творение автопрома как «лучший старый автомобиль».

С момента выпуска первого российского вездехода ВАЗ-2121 «Нива»в 1977 году, автомобиль начал стремительно набирать популярность не только в пределах России, но и за ее пределами. Так как автомобиль изначально предназначался для пользования в сельской местности, то спрос на него появился моментально. Более того, LADA 4x4 часто мелькала и мелькает до сих пор на городских дорогах. После появления в 1980 году праворульной версии полноприводного авто, спрос на него возрос еще больше. Экспорт таких машин доходил до 530 тысяч единиц в год.

Самой ходовой в Европе стала модель удлиненной пятидверной «Нивы». В настоящее время авто все еще не потеряло свой былой «запал» и продолжает покорять все новые и новые рынки.

Современная версия LADA 4х4 довольно сильно отличается от своих предшественниц как внешне, так и «начинкой». Сейчас авто оборудовано кондиционером, имеет множество вариантов окраски кузова, литые массивные диски и приятный интерьер салона. Российский производитель также отошел от формата пикапа и начал выпуск минивэнов, машин-амфибий для военных подразделений,  и в практике российского автопрома даже есть создание циркового автомобиля, пилотами которого стали дрессированные медведи.

С начала выпуска внедорожника прошло уже 40 лет, и сейчас представлена юбилейная версия модели. Западные эксперты утверждают, что любители этих автомобилей должны готовиться к ее переходу на платформу нового поколения Dacia Duster. Следующее обновление внедорожника намечено на 2019 год. Эксперты уже назвали автомобиль LADA 4x4 «лучшей старой машиной», которая будет востребована и в будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Fred

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас