Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые доказали смертельную опасность косметики для репродуктивной функции женщин

0:45 14.04.2017 134
Ученые доказали смертельную опасность косметики для репродуктивной функции женщин Ученые доказали смертельную опасность косметики для репродуктивной функции женщин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские ученые провели уникальное исследование, которое доказало опасное влияние средств личной гигиены и косметики на организм молодых мужчин и женщин. Они подробно проанализировали состав всевозможных кремов, мыла и лаков для ногтей, которыми так любят пользоваться представительницы слабого пола.

Стало известно, что мыло или крема, которые наносятся утром или перед сном, могут спровоцировать опасные болезни. В обыкновенном антибактериальном мыле содержится вредное вещество – триклозан, которое отрицательно воздействует на репродуктивную систему женщин.

Большинство шампуней и кондиционеров для волос пагубно отражаются на здоровье и активность яйцеклетки у женщины и сперматозоидов у мужчин. Данные средства содержат большое количество парабенов, которые повышают риск выкидышей и бесплодия.

Но самым страшным, по мнению специалистов, является обычный лак для ногтей. Он состоит из цепочки ядовитых соединений, которые чаще всего приводят к бесплодию.

Ученые советуют свести к минимуму использование косметики, которую нам навязывают журналы и телевидение. Также большое внимание стоит обратить на домашние рецепты по приготовлению шампуней и увлажняющих средств.

Источник фото: pixabay.com/blanculamarkova0

Хештеги: #здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!