Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Паны не экономят: самый дешёвый авиаперевозчик Европы сбежал из Украины

10:39 14.04.2017 977
Паны не экономят: самый дешёвый авиаперевозчик Европы сбежал из Украины Паны не экономят: самый дешёвый авиаперевозчик Европы сбежал из Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские власти вынудили руководство ирландского лоукостера Ryanair задуматься об отказе сотрудничества с Киевом в сфере авиаперевозок.

Уже нынешней осенью ирландский лоукостер Ryanair был готов начать полеты из Киева и Львова, однако украинская сторона до сих пор не дала четкого ответа и не подписала ни одного соответствующего договора. О том, что бюджетная авиакомпания Ирландии выйдет на украинский рынок стало известно еще в середине марта. Представители Ryanair объявили об этом «радостном» решении в рамках пресс-конференции и сразу назвали предполагаемые маршруты, по которым будут осуществляться пассажирские авиаперевозки. Самолеты должны были «стартовать» из Киева и Львова и лететь в Эйндховен, Лондон, Стокгольм, Берлин, Мемминген, Будапешт, Краков и Ворцлав.

Однако к шансу показать Евросоюзу готовность к «евроинтеграции» Киев отнесся весьма пренебрежительно. Вместо того, чтобы оправдывать полученные от МВФ транши и делать все для усиления «украинско-европейской экономической дружбы», правительство даже не пытается делать шаги в этом направлении. В связи с тем, что вопрос с аэропортом «Борисполь» до сих пор не решен, Ryanair может отказаться от сотрудничества и уйти с рынка авиаперевозок до того, как состоится первый полет.

Согласно сообщению украинского авиаэксперта Вячеслава Коновалова, вероятность осуществления инициативы ирландско-украинского сотрудничества с каждым днем все меньше. Ни с киевским, ни со львовским аэропортами нет никакой определенности. Он отметил, что руководство Ryanair — это «гибкие» ребята, которые «как зашли на рынок, так и выйдут, если не видят в нем дальнейших перспектив».

Стоит отметить, что ирландцы не первые, кто решил не связываться с Украиной в сфере авиасообщений. В 2015 году аналогичным образом венгерский бюджетный перевозчик Wizzair также отказался сотрудничать с Киевом, так как счел непривлекательным и убыточным местный рынок.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас