Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Асад объяснил, почему Россия не могла предупредить Сирию о ракетном ударе США

10:55 14.04.2017 540
Асад объяснил, почему Россия не могла предупредить Сирию о ракетном ударе США Асад объяснил, почему Россия не могла предупредить Сирию о ракетном ударе США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирийской арабской республики Башар Асад рассказал в интервью информационному агентству France Presse про ракетный удар США по авиабазе «Шайрат» в Хомсе.

Президент Сирийской арабской республики (САР) Башар Асад прокомментировал в интервью информационному агентству France Presse (AFP) ракетный удар США по авиабазе «Шайрат» в Хомсе. Лидер Сирии объяснил, почему Россия не смогла предупредить его о массированном запуске крылатых ракет с американских кораблей ВМС в Средиземном море.

Журналисты AFP решили поинтересоваться у президента Сирии Башара Асада, почему Россия не успела сообщить ему о нанесении ракетного удара по провинции Хомс. По словам сирийского лидера, Москва не могла уведомить Дамаск о запуске крылатых ракет с кораблей ВМС США, потому что сама узнала об этом буквально за несколько минут или даже позже. По мнению президента Сирии, американское правительство позвонило в Россию перед ракетным ударом. «Возможно, за несколько минут до удара, или, как говорят некоторые, после удара», — добавил Башар Асад в интервью журналистам.

Отметим, что 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа американские корабли ВМС запустили 59 крылатых ракет по сирийской авиабазе в Хомс, которая сдерживала натиск террористической группировки «Исламское государство»1* в регионе.

В России осудили нападение США на Сирию, назвав ракетный удар «актом агрессии» против суверенного государства.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас