Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Американские СМИ напомнили своим военным о «русском папе всех бомб»

10:54 14.04.2017 118
Американские СМИ напомнили своим военным о «русском папе всех бомб» Американские СМИ напомнили своим военным о «русском папе всех бомб»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журнал National Interest напомнил в своей статье о наличии у России более мощной неядерной бомбы, чем американская «мама всех бомб».

У России в наличии имеется более мощное неядерное оружие, чем американская «мать всех бомб», примененная США в Афганистане. Об этом сообщает журнал National Interest в своей статье.

Таким боеприпасом считается авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВПБМ), также известная как «папа всех бомб». Она превосходит самую мощную американскую неядерную бомбу GBU-43, имеющую неофициальное название «мама всех бомб», отмечает National Interest.

АВПБМ отличается тем, что она в четыре раза легче своего американского аналога, но при этом мощность боеприпаса составляет примерно 40 тонн в тротиловом эквиваленте, что в четыре раза больше, чем у GBU-43. Также радиус гарантированного поражения у «русского папы» в два раза больше, чем у «американской мамы».

Впервые российская сверхбомба была испытана в 2007 году. При взрыве боеприпаса воспламеняется взрывоопасная пыль, которая заполняет пространство, уничтожая все на своем пути, однако радиоактивного заражения в этом случае не происходит.

Ранее iReactor сообщал о том, что Пентагон обнародовал видео испытания «матери всех бомб» в Афганистане.

Источник фото: flickr.com/FreeSMI .by

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!