Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Афганистане рассказали об ужасных последствиях авиаудара США «матерью всех бомб»

11:16 14.04.2017 362
В Афганистане рассказали об ужасных последствиях авиаудара США «матерью всех бомб» В Афганистане рассказали об ужасных последствиях авиаудара США «матерью всех бомб»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные из Министерства обороны Афганистана рассказали об итогах бомбового удара США по территории их страны. По словам главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы, при ударе «матерью всех бомб» погибли 36 террористов «Исламского государства»1*. Об этом сообщает РБК.

Авиаудар мощнейшей неядерной бомбой был совершен по деревне в долине Моманд, которая служила оплотом боевиков ИГ1. Дело в том, что на ее территории располагалась система подземных туннелей, которые террористы использовали в качестве укрытия. При этом также был уничтожен крупный склад оружия боевиков. Как заявил Абдулла, жертв среди мирного населения не было, так как американские власти заранее договорились с правительством Афганистана о планируемой операции. Отмечается, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал, что подземные туннели боевиков были построены еще в 1980-х годам, причем за счет американских военных из ЦРУ.

Ранее также сообщалось, что Пентагон обнародовал видео испытания «матери всех бомб» в Афганистане.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!