Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Психологи советуют доверить выбор фото для профиля незнакомцу

11:26 14.04.2017 53
Психологи советуют доверить выбор фото для профиля незнакомцу Психологи советуют доверить выбор фото для профиля незнакомцу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Австралии провели эксперимент, чтобы выяснить, кто лучше подбирает фотографии для профиля.

Выбор фотографии для профиля на сайтах знакомств или любой другой соцсети стоит доверить абсолютно незнакомому человеку. Такой совет дают психологи, утверждая, что подобный шаг может в разы повысить привлекательность владельца анкеты. Выводы специалистов на эту тему опубликованы в журнале Cognitive Research: Principles and Implications.

Провести исследование этой темы решили ученые из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, заметив, что их коллеги много времени проводят, выбирая «серьезную» фотографию для профиля в LinkedIn и смешную – для Facebook и сайтов знакомств. По мнению исследователей, такой подход является неудачным, поэтому они решили выяснить, кто лучше выбирает фотографии – изображенный на них человек или незнакомые ему люди.

Участниками эксперимента стали более ста студентов университета. Его результаты показали, что выбор фотографий профиля для сайтов знакомств лучше доверить постороннему человеку. В этом случае фотографии для Facebook в среднем будут в два раза более популярными, снимки для сети знакомств – в пять-шесть раз.

Ранее iReactor сообщал о том, что психологи раскрыли истинное значение эротических сновидений.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Вести Детально

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас