Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оправданный житель Турции получил компенсацию в $3 после 11 лет заключения

13:31 14.04.2017 6022
Оправданный житель Турции получил компенсацию в $3 после 11 лет заключения Оправданный житель Турции получил компенсацию в $3 после 11 лет заключения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель Турции получил 9 лир компенсации после 11-летнего тюремного заключения.

Гражданин Турции Хюсейн А. провел в тюрьме 11 лет из-за ошибки судьи. Затем приговор с него сняли и выплатили компенсацию в размере девяти турецких лир, что равняется почти трем долларам США. 

Мужчину осудили за принадлежность к леворадикальной группировке Dev-Sol в 1980 году. Так же ему было предъявлено обвинение в убийстве, попытке убийства, подделке документов и попытке изменения конституционного строя страны. Спустя 11 лет Хюсейн был оправдан по 13 пунктам данного обвинения в связи с истечением срока давности, и вышел на свободу.

После решения о признании заключенного невиновным, мужчина подал иск в суд с требованием выплатить ему компенсацию в размере 1,2 миллиона лир, что равняется 330 тысяч долларов США. Судебный эксперт назначил истцу выплату компенсации не менее чем в 8,78 миллиона лир, исходя из минимально заработной платы, которую заключенный мог получать в течении 11 лет. Однако после деноминации, которая произошла в Турции в 2005 году, итоговая сумма выплаты составила всего девять лир.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас