Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оправдание или хвастовство: зачем КНДР зовет 200 зарубежных журналистов?

13:57 14.04.2017 117
Оправдание или хвастовство: зачем КНДР зовет 200 зарубежных журналистов? Оправдание или хвастовство: зачем КНДР зовет 200 зарубежных журналистов?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

КНДР испугалась американской ударной группы в Японском море?

Около 200 иностранных журналистов были приглашены Северной Кореей на фоне роста международной напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна. В число получивших приглашение входят американские журналисты из телекомпании CNN и агентства AP, а также с японского телеканала NHK. Об этом передает южнокорейское агентство Ренхап.

Журналисты будут прибывать в Пхеньян из Пекина рейсом северокорейской авиакомпании «Коре» и расселяться в отелях. Для них организованы посещения новостроек и достопримечательностей города, интервью с местными жителями, поездки по стране. Ежегодно в этой стране 15 апреля в качестве главного национального праздника отмечается день рождения Ким Ир Сена – первого президента КНДР. Этот праздник именуется «Днем Солнца».

В Сеуле предполагают, что журналистам будут показаны новые образцы оружия или представится возможность освещать испытание новой баллистической ракеты. С другой стороны, агентство Ренхап не исключает, что Пхеньян пытается обезопасить себя таким образом от возможного удара со стороны США, о котором в последнее время много говорят в Японии и Южной Корее. Отметим, что в Японском море находится ударная группа американских военных кораблей во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», и цель его присутствия в этом регионе пока неизвестна.

Ранее iReactor сообщал о том, что Япония готовится к обострению ситуации между КНДР и США.

Источник фото: flickr.com/Raymond Cunningham

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!