Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Лучше разговаривать, чем стрелять»: психолог раскрыл страшные последствия конфликта Трампа и Ким Чен Ына

14:19 14.04.2017 65
«Лучше разговаривать, чем стрелять»: психолог раскрыл страшные последствия конфликта Трампа и Ким Чен Ына «Лучше разговаривать, чем стрелять»: психолог раскрыл страшные последствия конфликта Трампа и Ким Чен Ына
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психолог, конфликтолог Валентин Денисов-Мельников пояснил, что происходит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном и предположил, к чему приведут их отношения.

В последнее время отношения между Северной Кореей и США сильно обострились. Лидеры этих стран по несколько раз на день обмениваются угрозами и ультиматумами. Предполагается, что Ким Чен Ын намерен провести в предстоящие выходные испытание ядерного оружия. В Вашингтоне уже заявили, что в ответ готовы нанести по Пхеньяну удар крылатыми ракетами. 

Психолог, конфликтолог Валентин Денисов-Мельников пояснил, что происходит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном и предположил, к чему это приведет. 

«Очень непростая ситуация в конфликте между лидерами КНДР и США. И каждый из них не вполне свободен в принятии решений. И у Трампа, и и у Ким Чен Ына есть имидж, образ, которому они должны соответствовать.
Часто бывает, что люди и могли бы о чем-то договориться, но окружающие не поймут. Посмотрим на то, в какой ситуации Трамп: он постепенно вынужден отказываться от своих предвыборных обещаний, потому что система власти прогибает его под себя. Трамп вынужден был увольнять советников, помощников, чтобы смягчить обвинения в свой адрес.

Мало кому нравилось его стремление к диалогу и слова о том, что США больше не будут свергать режимы и лезть не в свое дело. И давление на него было, видимо, столь велико, что Трамп стал играть мускулами, ставить ультиматумы, наносить удары по Сирии и вообще пытается играть ту роль, которая позволит ему выглядеть крутым парнем. С точки зрения конфликтологии, он заменяет один конфликт (между властными элитами и группировками США) на другие конфликты - между США и разными странами.

С одной стороны, кажется, что это помогает снизить градус напряжения в отношениях со своими внутренними противниками. Во внешних конфликтах элиты объединяются против внешних врагов. Но это лишь на время. Перевод противостояния с внутригруппового на межгрупповое, не решает первый конфликт. И как только все наладится на внешней арене, обострятся проблемы Трампа внутри страны, потому что со своими противниками он ничего не решил, а лишь переключил на время их внимание.

Конечно, можно постоянно поддерживать напряжение на внешнем контуре, но тогда это будет все новая эскалация. При ударе по КНДР у США будет мощный конфликт с Китаем. Не говоря уже о том, что очень пострадает от ответного удара Южная Корея. Но зато внутри США всем будет не до внутренних противоречий.

Конечно, хотелось бы, чтобы до этого не дошло. 

У Ким Чен Ына тоже не простая ситуация. Ему лично угрожают уничтожением, а его стране агрессией. И понятно, почему Северная Корея хочет иметь любое возможное оружие, - мы все видели, что бывает с теми, кто не может дать достойный отпор и нанести неприемлемый ущерб.

Для Кима — это реально вопрос выживания. И физического, и политического, и выживания его страны. И в такой ситуации с одной или с другой стороны у кого-то могут просто сдать нервы. Многие бытовые драки и убийства начинались с угроз и оскорблений. На уровне государств это тоже бывает именно так.

Утопическая, конечно, идея, но было бы здорово, если бы лидеры США и КНДР встретились и поговорили. Например, на нейтральной территории — в Китае. Лучше разговаривать, чем стрелять. И наедине люди могут быть более настоящими, меньше играть роли и заботится о том, как они выглядят», — резюмировал психолог, конфликтолог Валентин Денисов-Мельников. 

Источник фото: wikipedia.org/Krassotkin/North-Korea-info/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!