Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил слова Путина о «подушке» для стран-участниц ЕАЭС

16:34 14.04.2017 72
Эксперт объяснил слова Путина о «подушке» для стран-участниц ЕАЭС Эксперт объяснил слова Путина о «подушке» для стран-участниц ЕАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что интеграция в Евразийском экономическом союзе стала подушкой безопасности для его стран-участниц. По словам российского лидера, в последнее время наблюдается рост объема взаимной торговли внутри союза и увеличение поставок в страны третьего мира. Корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» решили узнать мнение  генерального директора Института ЕврАзЭс Владимира Лепехина по поводу сложившейся ситуации между странами союза.

По словам Лепехина, в 2014-2015 годах прошёл экономический кризис, который с трудом пережили Белоруссия, Киргизия и Армения. Однако, если бы эти страны не входили в состав ЕАЭС, то они потеряли бы намного больше, и могли бы даже не мечтать о росте объемов внешней торговли. По мнению генерального директора Института ЕврАзЭс, Минск, Бишкек и Ереван не смогли бы сохранить самостоятельность в принципе, поскольку на данный момент зависят от финансовой помощи Москвы.

Накануне президент России выступил на саммите Евразийского экономического союза в Бишкеке, на котором рассказал о росте взаимной торговли стран ЕврАзЭс. По сравнению с январём 2016 года, в начале нынешнего года объём союзной торговли между странами-участницами увеличился на 38%, а экспорт продукции в государства третьего мира возрос на 37%.

Владимир Лепехин отметил, что повышение товарооборота не является показателем эффективности работы ЕАЭС, поскольку всё упирается в своевременную помощь (кредит). «Все это Евразийский союз предоставляет автоматически, вместе с доступом на российский рынок», — добавил эксперт журналистам ФБА «Экономика сегодня».

Ранее iReactor сообщал, что Государственная дума Российской Федерации рассмотрит законопроект о запрете «санкционки» из стран ЕАЭС.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!