Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые назвали болезни, которые развиваются из-за соцсетей

16:29 14.04.2017 226
Ученые назвали болезни, которые развиваются из-за соцсетей Ученые назвали болезни, которые развиваются из-за соцсетей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Увлеченность «лайками» на Facebook и в других соцсетях может быть опасна для здоровья человека. К такому выводу пришла группа американских ученых после ряда экспериментов.

В ходе крупного исследования не проводился опрос респондентов об их физическом состоянии. Вместо этого измерялись реальные показатели организма (пульс, давление, вес тела, хронические заболевания, наличие депрессии). На протяжении трех лет за добровольцами велось наблюдение.

Ученые пришли к выводу, что каждый год активного использования социальных сетей снижал уровень психического здоровья и увеличивал количество реальных болезней. Эта тенденция особенно четко прослеживалась в тех случаях, когда пользователи увлеченно ставили «лайки» и переходили по ссылкам.

Точного понимания, что именно так сильно портит здоровье участников исследования во время использования интернета, пока нет. Было высказано предположение, что долгое сидение за компьютером вызывает гиподинамию, отбирает свободное время и реальное общение с людьми. Также оно нарушает режим дня и ночи, сбивает биологические ритмы, делает человека рассеянным, создает ложное впечатление, что у других дела обстоят намного лучше.

Ранее iReactor сообщал о том, что создатель Tesla хочет объединить интеллект человека и компьютер.

Источник фото: flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!