Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия и Индия готовы нанести «золотой» удар по монополии доллара США

18:54 14.04.2017 16129
Россия и Индия готовы нанести «золотой» удар по монополии доллара США Россия и Индия готовы нанести «золотой» удар по монополии доллара США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько рассказал о новом уникальном методе добычи золота из руды.

В российском институте МИСиС разработали и начали внедрять уникальный метод добычи золота из руды, позволяющий почти в 10 раз сократить время очистки драгоценного металла. Но самое важное, что новый метод сокращает затраты при очистке на 30-40%, а это крайне важно для отрасли, ведь в настоящее время затраты на добычу и очистку составляют до 70% от стоимости золота на рынке.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, не приведёт ли дальнейшее внедрение нового метода к падению цен на золото, которые уже не первый год показывают уверенный рост, а также скажется ли это на экономике России в целом.

«Новый способ очистки золотосодержащей руды не приведет к серьезному изменению цен на этот ресурс. Да, может уменьшиться производственная себестоимость, но цена на этот драгоценный металл формируется под влиянием нескольких факторов.

Золото, в отличие от многих металлов, товар, на который инвесторы возлагают надежды именно в период экономической неопределенности. Крупнейшая экономика мира, США, чье богатство во многом держится за счет монополии на печать американских долларов, сейчас особенно остро нуждается во внятных сигналах из американского Белого дома по поводу проводимой Вашингтоном экономической политики. Пока их нет, а поэтому золото продолжает дорожать. Более того, сделанные Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании обещания в области экономики практически невозможно исполнить одновременно: снизить налоги и сократить бюджетный дефицит, например. Или уменьшить государственный долг и ослабить стоимость американской валюты для стимулирования экспорта товаров из США.

Сегодня, 14 апреля, тройская унция золота стоит 1286,71 доллара, что на 11,67% больше, чем в начале текущего года. Этот драгоценный металл подорожал значительнее, чем свинец, медь и цинк, а никель и олово вообще показали отрицательную динамику. На рынке пристально смотрят на Индию — одного из крупнейших в мире потребителей золота. В Дели могут принять решение, исходя из задач внутренней экономической политики, ввести эмбарго на поставки золота, а это будет способно резко взвинтить цены на этот драгоценный металл. Между тем, золото, как и большинство товаров в мире, оценивается в долларах США. А это означает, что нестабильность американской валюты будет отражаться на оценке стоимости тройской унции. Неопределенность политики США, а отсюда смутные представления инвесторов, что будет дальше с американским долларом — вот, что больше всего волнует их сейчас. Если же доллар США будет и далее находиться в «подвешенном состоянии», все больше инвесторов в мире могут перейти к расчетам в других валютах, а также золотых единицах».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас