Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Массовая экспансия России: санкции Запада сыграли злую шутку с США

20:24 14.04.2017 2301
Массовая экспансия России: санкции Запада сыграли злую шутку с США Массовая экспансия России: санкции Запада сыграли злую шутку с США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Конгрессе США обеспокоены тем фактом, что венесуэльской компании PdVSA грозит банкротство. В связи с тем, что «Роснефть» ранее кредитовала PdSVA, после процедуры банкротства российская компания может получить до 50% венесуэльской корпорации, а вместе с тем и контроль над дочерней компанией Citgo, владеющей НПЗ и нефтепроводами более чем в 20 штатах Америки.

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, есть ли у «Роснефти» реальные шансы ворваться на американский рынок нефти таким способом и отразится ли это на мировых ценах на российскую нефть.

«По суточной добыче нефти Россия обошла не только лидера среди 13 стран ОПЕК, но и США. Мировое энергетическое лидерство России — уже свершившийся факт. Стране удалось несмотря на аномально низкие цены и санкции нарастить добычу, но при этом рекордно снизить зависимость экспортной выручки и бюджета от продаж этого сырья. Начиная с 2018 года, накопленные Россией финансовые ресурсы, а также репутация надежного партнера, позволят начать массовую экспансию российских компаний в экономику других стран. Это логичное развитие: сначала санкции Запада были массово отринуты западным бизнесом, потом интерес Запада к рублю позволил вырасти российской валюте по стоимости до максимума июня 2015 года. Введенные санкции в отношении России сыграли роковую роль для США и ЕС. Россия лидирует во все большем числе секторов мировой экономики — от добычи нефти до экспорта пшеницы и высокотехнологичного вооружения».

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Arne Hückelheim

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!