Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина просчиталась: Киев вывели на чистую воду при закупке гостранспорта

19:51 14.04.2017 1014
Украина просчиталась: Киев вывели на чистую воду при закупке гостранспорта Украина просчиталась: Киев вывели на чистую воду при закупке гостранспорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на жгучее желание стать европейцами, власти Украины продолжают вести себя согласно менталитету — не отказывают себе «посорить» деньгами, в отличие от расчетливых жителей Европы.

Украинский бизнесмен Алексей Тамразов стал причиной финансового скандала на Украине, ключевой фигурой которого является министр внутренних дел Арсен Аваков. А все из-за того, что чиновник не стал мелочиться при закупках автомобилей для правоохранительных органов, заплатив значительно выше их реальной стоимости.

В начале января этого года Алексей Тамразов на своей странице в Facebook расписал схему, по которой правительство Чехии закупало автомобили для полиции: в течение года (начиная с апреля 2016-го) несколько автоконцернов сражались за право выиграть данный тендер, предлагая наиболее выгодные для покупателей условия. В результате победил Hyundai, озвучивший скидку в 60-72% от розничной цены. Именно он и станет поставщиком правоохранительных госструктур Чехии. Этот контракт обойдется чешским властям в 13,4 млн долларов за 809 автомобилей — по 16,5 тысяч долларов за авто, из которых 7,9 тысяч составляет стоимость дополнительного оборудования. 

Разумеется, бизнесмен не смог пройти мимо того факта, что при подобной закупке МВД Украины, в отличие от европейских коллег, не стали мелочиться и не только оплатили автомобили для украинских полицейских по полной цене, но и даже существенно переплатили. Нацполиция приобрела 635 транспортных средств, цена каждого из которых составляла около 49 тысяч долларов (из них оборудование не более 1,5 долларов).

Сколько министр внутренних дел Украины переплатил, Алексей Тамразов вычислил, когда растаможил собственный Mitsubishi Outlander PHEV, такой же, как закупили для полиции. По его словам, даже без стоимости оборудования Аваков заплатил сверху более 4 тысяч долларов за каждый внедорожник.

В итоге на слова бизнесмена обратили внимание, в связи с чем 23 января 2017 года НАБУ открыло уголовное расследование по факту нарушения при госзакупках. В результате инцидента 3 февраля Аваков предоставил допсоглашение, согласно которому поставщик транспортных средств якобы обязался вернуть сумму «скидки» в 124 млн гривен (около 4,5 млн долларов). 

С тех пор прошло уже несколько месяцев, однако МВД Украины так и не отчиталось о вернувшихся «скидочных» средствах. Несмотря на все уверения властей Украины, что они готовы стать (и уже являются) истинными европейцами, вести они себя продолжают согласно историческому менталитету — разбазаривают госсредства как попало, при этом не упуская возможности пополнить личные счета откатами за невыгодные госзакупки, в отличие от европейцев, скрупулезно экономящих даже бюджетные средства. 

Источник фото: pixabay.com/Maklay62

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!