Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Писатель Бегбедер о Москве: «В России не нужна водка, чтобы быть пьяным»

20:02 14.04.2017 2507
Писатель Бегбедер о Москве: «В России не нужна водка, чтобы быть пьяным» Писатель Бегбедер о Москве: «В России не нужна водка, чтобы быть пьяным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер рассказал, какой российский город его вдохновляет больше всего и поделился впечатлениями о России в целом.

Известный французский режиссер, известный как автор бестселлеров «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер впервые близко познакомился с Россией в ноябре прошлого года, когда ему предложили возглавить жюри Фестиваля российского кино, который прошел в Онфлере (Франция). После этого ему довелось побывать на парижском показе фильма «Находка» и, где заприметил главного героя Алексея Гуськова, которого позже пригласил сняться в своей картине «Идеаль» в образе русского олигарха.

Бегбедер признался, что является горячим поклонником коммунизма, так как с детства его учили главным принципам католицизма: последний всегда будет первым, и богатством нужно делиться. С возрастом он понял, что последнее правило почти не выполнимое, однако до сих пор считает, что было бы неплохо, если бы богатые люди стали делиться с бедными.

Французский режиссер рассказал, что любит Тургенева и его произведения. Во многом, он поддерживает российского писателя, особенно, если речь идет о том, в какой обстановке нужно творить. «Уединение необходимо», — уверен Бегбедер. Как и сто, и двести лет назад писатель должен иметь «свой мир», искать место, где будет тихо и спокойно. В этом случае творчество дается намного легче.

«Москва заставляет меня мечтать больше, чем Париж», — признается режиссер. Париж является для него домом и местом, где он знает каждый квадратный метр. Город, о котором все известно, не может вдохновлять в нужной степени. Москва же заставляет писателя смотреть на мир «детскими глазами» и восхищаться на каждом ее углу. Здесь много интересных и необычных людей и впечатляющая архитектура. Бегбедер отметил, что ему не нужно пить водку, чтобы быть пьяным. Он пьян тем, что находится в России. «Москва — магическое место», — резюмирует француз, припоминая прогулку на Патриарших прудах, которая дала ему возможность с головой погрузиться в мир Булгакова с его «Мастером и Маргаритой».

Говоря о Санкт-Петербурге, писатель подчеркнул, что это город «абсолютного ненасилия» и выразил искреннее сочувствие родным и близким жертв теракта в петербургском метрополитене, который произошел 3 апреля текущего года. «В этом городе нет отчаяния, не садится солнце и везде царит красота» — так Бегбедер описал северную столицу нашей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас