Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Визит Тиллерсона в Москву взбудоражил Украину: Киев увидел свой шанс

20:59 14.04.2017 2272
Визит Тиллерсона в Москву взбудоражил Украину: Киев увидел свой шанс Визит Тиллерсона в Москву взбудоражил Украину: Киев увидел свой шанс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавний визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона серьезно взволновал и обеспокоил власти Украины. В то время как в Киеве ожидали американского чиновника к себе, вот только не знали как зазвать, он взял, да и приехал в Россию с дипломатическим визитом, при этом совершенно открыто.

Подобное развитие событий явно свидетельствует о заинтересованности правительства США в налаживании отношений и диалога с Россией, а потому украинским дипломатам ничего не оставалось, как создать вид чрезвычайной осведомленности и причастности к этому событию. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что визит Тиллерсона — это часть совместного укро-американского плана по давлению на Россию, главной целью которого является уход РФ с территории Донбасса. И это несмотря на тот факт, что в ходе беседы Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона тема Украины была упомянута лишь вскользь. 

Подобная незаинтересованность американской стороны в украинском сотрудничестве нисколько не смутила Павла Климкина, поскольку он продолжил рассказывать своим соотечественникам о том, что даже сам визит госсекретаря США является демонстрацией того, что «с Россией нельзя сотрудничать и разговаривать на основе доверия». Может быть, конечно, что украинский дипломат действительно увидел в этом шанс для своего государства: Тиллерсон приехал, чтобы потребовать от РФ оставить Украину в покое, не мешать ей творить беспредел в мировом пространстве. 

Вот только все эти слабые и неубедительные попытки украинских властей заставить верить себя и своих граждан в то, что США хоть сколько-нибудь нуждаются в Украине, разбиваются о короткий, но информативный твит Дональда Трампа, в котором он пишет, что у Америки и России «все будет хорошо» и «в нужное время все придет в норму», принеся долгожданный мир.

На столь убедительный посыл США в отношении России у главы МИД Украины, видимо, уже не хватило фантазии, чтобы вывернуть это в свою сторону, поэтому он предпочел умолчать о данном заявлении. Ведь антироссийская риторика — это то, на чем строится вся политика действующих украинских властей, которая помогает отвлечь внимание украинцев от реальных проблем в государстве «борьбой» с несуществующим врагом.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!