Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Nation: русские дивизии проникнут в США с «чёрного хода»

20:33 14.04.2017 7586
The Nation: русские дивизии проникнут в США с «чёрного хода» The Nation: русские дивизии проникнут в США с «чёрного хода»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Соединённые Штаты Америки никогда не вели серьёзных войн на своей территории. В XX веке, когда США превратились в сверхдержаву и принялись «наводить мировой порядок», войны так же велись где угодно, но не на территории Штатов. В настоящее время американские солдаты «насаждают демократию», в Сирии, Ираке, Йемене, странах Африки. Многие регионы Земли контролируются американскими военными базами, гарантируя неприкосновенность границ новой империи. Однако журналисты издания The Nation уверены, что русские не намерены биться лбами о главные ворота, а войдут в неприступную крепость с «чёрного хода».

По словам автора статьи «Где Америку ждёт новая война? На Аляске!», всё началось с жалоб жителей Анкориджа уничтожение местной природы. Так, в ходе постоянных морских учений корабли ВМС США усиленно загрязняли местную природу, используя её в качестве полигона. Местным жителям это не понравилось, и они направили официальную жалобу в Пентагон. На это им пришёл душераздирающий ответ.

«Все силы США брошены на защиту Европы от потенциальных врагов, поэтому Аляску защищает только 4-десантная бригада 25-й пехотной дивизии, общей численностью не более 3500 человек. Конечно, есть ещё бравая Национальная гвардия, но даже с её учётом сил катастрофически мало. Тем временем «неизвестный враг» не дремлет, поэтому жители Анкориджа должны взять волю в кулак, проявить гражданскую сознательность и смириться с тем, что регион постепенно превращается в поле боя, хотя войны никакой не идёт».

Скрытая угроза: русские дивизии войдут в США с «чёрного хода»

Источник фото: pixabay/skeeze

Журналист The Nation предположил, что под «неизвестным агрессором» представитель Пентагона понимает Россию, именно она должна осуществить вторжение. Более того, впервые за долгое время «русскую угрозу» в западных СМИ даже попытались обосновать – русские дивизии захватят Аляску понарошку. Атака удалённого штата будет отвлекающий манёвр Москвы, чтобы заставить США вывести свои войска из Европы. Но на этом фантазия автора иссякла и далее история пошла по старой схеме – после ухода американцев армады русских «Армат» пойдут перемешивать европейские автобаны в привычную «весеннюю распутицу». И так до самого Лиссабона. Тут уже журналист не стал уточнять, где России взять столько войск, кто всё это будет оплачивать, и самое главное – зачем это нужно.

Тем не менее, в американской прессе «Возвращение Аляски» - тема больная. Практически раз в месяц крупнейшие издания публикуют статьи, сеющие в читателях страх перед «русской угрозой». Время от времени там даже замечают «зелёных человечков», готовящих «крымский сценарий», русских десантников и даже йети. Последние правда не относятся к российской армии, но мало ли какие тайны скрываются в сейфах российских генералов, денно и нощно планирующих вторжение в сердце США через «чёрный ход» Аляски.

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>