Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

WSJ: Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии

23:22 14.04.2017 87
WSJ: Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии WSJ: Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США подобные испытания разрешены еще для 30 компаний, включая Tesla Motors, Google, Mercedes Benz и BMW.

Американская корпорация Apple получила разрешение на проведение испытаний беспилотных автомобилей в штате Калифорния, передает The Wall Street Journal со ссылкой на Департамент по регистрации транспортных средств США (Department of Motor Vehicles, DMV).

В материале издания отмечается, что системы беспилотного управления могут быть установлены на три автомобиля модельного ряда Lexus от 2015 года, которые будут соответствующим образом модернизированы.

Кроме корпорации Apple, в тестировании автономных транспортных средств примут участие еще около 30 компаний. В список вошли как автогиганты Volkswagen Group of America, Ford, Mercedes Benz, Tesla Motors, Nissan, Honda и BMW, так и мировые корпорации, специализирующиеся на инновациях в информационных технологиях, Google, Apple, NVIDIA Corporation.

В описании к регламенту DMV о правилах тестирования автономных автомобилей, который был опубликован в пятницу, 14 апреля, на сайте департамента, говорится, что компании-производители обязываются представлять отчет о ДТП в Департамент по регистрации транспортных средств Калифорнии не позже чем в десятидневный срок с момента происшествия.

Источник фото: flickr.com/photos/dansapples

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!