Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые раскрыли, зачем человеку нужна впадина над верхней губой

8:38 15.04.2017 18288
Ученые раскрыли, зачем человеку нужна впадина над верхней губой Ученые раскрыли, зачем человеку нужна впадина над верхней губой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые шокировали мир научным открытием, раскрыв предназначение впадины над губой.

Ученые раскрыли, для чего нужна впадина над верхней губой. Об этом сообщает информационный портал VladTime со ссылкой на исследования специалистов из США.

Выяснилось, что у загадочной  впадины, расположенной между носом и верхней губой у человека имеется свое название — фильтрум. Американские ученые опровергли стереотип о том, что фильтрум не имеет никакого особого назначения и раскрыли тайну его происхождения.

Как оказалось, впадина появляется на лице человека еще на ранних стадиях развития в утробе матери. В процессе формирования лица и затем в последующие 2-3 месяца у зародыша постепенно начинают появляться нос и губы. Сразу после того, как их контур становится четко заметен, формируется фильтрум.

Главной функцией фильтрума является заполнение пустого пространства на этапе формирования губ и носа. Стоит отметить, что бывают случаи, когда черты лица прорисовываются неправильно, в результате чего у человека образуется так называемая «заячья губа».

По мнению специалистов, фильтрум появляется не только у людей. Оказывается, он имеется у большей части млекопитающих, хотя и не выполняет никаких существенных функций. За исключением, разве что, собак и кошек, у которых при помощи фильтрума развивается нюх.

Источник фото: pixabay.com/voltamax

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!