Три года бойни на Донбассе: ВСУ снова занижают общие потери
 / 

С момента начала боевых действий на юго-востоке Украины, вооруженные силы страны потеряли убитыми больше двух тысяч военнослужащих. Еще около 10 тысяч получили увечья различной степени тяжести.

Информацию об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил спикер оборонного ведомства страны по вопросам ситуации на Донбассе Андрей Лысенко. При этом Лысенко подчеркнул, что 14 апреля исполнилось три года, сначала противостояния непризнанных республик и Украины. Он напомнил, что три года назад тогда еще исполняющий обязанности президента страны инициировал соответствующий приказ. По словам Лысенко, такие меры были необходимы, чтобы подавить вооруженное восстание на Донбассе.

Напомним, жители Донбасса отказались принимать власть, пришедшую в Киев преступным путем методом государственного переворота. 

В процессе брифинга Лысенко уточнил, что в ходе боев на юго-востоке страны свою жизнь отдали 2 652 военнослужащих ВСУ , Национальной гвардии, министерства внутренних дел, СБУ и других вооруженных формирований, имея в виду различные подразделения добровольческих батальонов, сформированных из радикальных бойцов запрещенных в России организаций. Около 10 тысяч получили ранения.

Отметим, что по информации силовых структур ЛДНР, количество потерь ВСУ значительно больше. Киев нарочно занижает реальные цифры, чтобы не вызвать волны протеста в стране, и так находящейся на грани пропасти.

 

 

Автор: