Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Рабочая лошадка» КСИР: «украинский» Ан-74 помог отстоять авиабазу Тияс

14:59 15.04.2017 4141
«Рабочая лошадка» КСИР: «украинский» Ан-74 помог отстоять авиабазу Тияс «Рабочая лошадка» КСИР: «украинский» Ан-74 помог отстоять авиабазу Тияс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Военно-транспортная авиация, используемая в ходе гражданской войны в Сирии, в основной своей массе успела запомниться различными модификациями Ил-76, стоящими на вооружении правительственных войск. Самолёты других моделей, задействованные для переброски техники и солдат, попадали в объективы камер не очень часто. Однако это скорое говорило об их крайне малом количество, чем об полном отсутствии машин данного типа.

По этой причине для купирования ожесточённых и внезапных атак боевиков радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора), эпизодически использовались самолёты ближайших союзников Дамаска. Среди них, естественно, были представители военно-транспортной авиации Ирана.

Так, несколько дней назад в арабоязычных социальных сетях была опубликована фотография самолёта Ан-74, также известного как «Чебурашка», принадлежащего иранскому Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР). Судя по снимку, сделанному ещё в декабре 2016 года, транспортник с бортовым номером 15-225 использовался для переброски подкрепления на сирийскую авиабазу Тияс, во время ожесточённого наступления боевиков под Пальмирой.

Замеченный самолёт представляет из себя военно-транспортную модификацию базовой машины с уменьшенным до двух человек экипажем также способную сбрасывать грузы во время полёта. Так как на представленной фотографии самолёт находился на аэродроме, то логично предположить, что «семьдесят четвёртый» использовался для оперативной переброски на осаждённую боевиками ИГИЛ базу иранских солдат.

Напомним, транспортники Ан-74Т-200 в количестве восьми единиц были приобретены на Украине в конце 90-х и с тех активно эксплуатируются силами КСИР для выполнения различных военных операций. За прошедшее время данные украинские самолёты сумели стать настоящей «рабочей лошадкой» элитного иранского военного формирования.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>