Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Германии согласовали пакет помощи для беженцев

19:21 29.09.2015 230

В Германии согласовали пакет помощи для беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ангела Меркель подверглась критике, особенно среди консерваторов, из-за наплыва просителей убежища. Напомним, что канцлер Германии дала зелёный свет беженцам для въезда в Германию. Города крупнейшей экономики Европы с трудом смогут справиться с ожидаемым количеством беженцев, 800 000 мигрантов, которые приедут, спасаясь от войны и нищеты.

Немецкая полиция сообщила, что они зарегистрировали 5 380 лиц приехавших в Германию нелегально, в воскресение, 27 сентября, количество нелегалов равнялось 4 160.

Признавая масштаб проблемы, Кабмин согласовал меры по предоставлению жилья и поддержки для детей, приехавших без опекунов, и по ускорению обработки заявлений о предоставлении убежища, а также по ускорению депортации тех, кому было отказано в статусе беженца.

Чтобы покрыть расходы на обработку данных и размещение беженцев, министр финансов Вольфганг Шойбле согласился выделить 5 миллиардов евро непредвиденной прибыли из бюджета этого года.

«Решение проблемы приёма большого числа беженцев является приоритетной задачей для правительства Германии. Мы хотим и должны принять этот серьёзный вызов», – заявил Вольфганг Шойбле. Правительство Ангелы Меркель с трудом справляется с последствиями наплыва и с влиянием проблемы на общество.

Согласно опросу, опубликованному немецкой газетой Bild, рейтинг популярности канцлера упал из-за миграционного кризиса. Поддержка консерваторов из Христианско-демократического союза (ХДС) сократилась на один процентный пункт до 38,5%, рейтинг Социал-демократической партии (СДПГ), союзников ХДС, также снизился на один процент вплоть до 23,5%.

«Кризис с беженцами является проблемой прежде всего для консервативного лагеря, тем более что Большая коалиция сейчас слабее, чем когда-либо», – заявил Герман Бинкерт руководитель группы, которая проводила опрос.

Германия снова ввела пограничный контроль с соседними государствами, чтобы попытаться остановить поток беженцев из Сирии, которые пересекают континент в надежде добраться до Германии.

Однако  напряжённость внутри страны только нарастает. Число уголовных преступлений, совершённых в отношении беженцев, увеличилось более чем вдвое в этом году до 437 случаев.

Немецкая полиция арестовала 15 беженцев, подозреваемых в участии в августовской драке в общежитии для мигрантов в Зуле, Восточная Тюрингия. В результате того инцидента пострадали 11 человек.

Райнер Вендт, глава профсоюза полиции, сказал, что насилие в общежитиях является большой проблемой. «Группы сближаются по этническим или религиозным признакам, образовывают клановые структуры и нападают друг на друга с ножами и самодельным оружием», –сообщил Вендт.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!