Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров жестко ответил на обвинения беглого генерала в адрес Асада

15:54 15.04.2017 171
Лавров жестко ответил на обвинения беглого генерала в адрес Асада Лавров жестко ответил на обвинения беглого генерала в адрес Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава российского МИДа считает, что эти обвинения были сделаны под давлением со стороны Запада.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сделанные дезертировавшим генералом Сирийской Арабской Армии (САА) заявления были продиктованы либо «кнутом», либо «пряником».

Напомним, ранее в британском таблоиде Daily Telegraph появилась статья о бежавшем из САА в 2013 году генерале Захере ас-Сакате, который безосновательно обвинил Дамаск в сокрытии сотен тонн оружия массового поражения. Однако ас-Саката не предоставил ни единого доказательства в пользу своей версии, на что и обратил внимание Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что договорённость с ОЗХО была достигнута в том же году, когда дезертировал вышеуказанный генерал. Соответственно, все мероприятия по утилизации завершились после того, как ас-Саката покинул страну. Более того, Сергей Лавров подчеркнул, что «этот генерал был простимулирован либо кнутом, либо пряником».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас