Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В СК сообщили о задержании девятого подозреваемого в вербовке террористов

16:14 15.04.2017 77
В СК сообщили о задержании девятого подозреваемого в вербовке террористов В СК сообщили о задержании девятого подозреваемого в вербовке террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Управления Следственного комитета по Петербургу сообщил журналистам информационного агентства РИА «Новости» о том, что в Санкт-Петербурге задержали человека, подозреваемого в вербовке террористов. Это уже девятый задержанный, которого подозревают в противозаконных действиях. Ранее стало известно, что восемь выходцев из среднеазиатских республик были заключены под стражу в связи с подозрениями их причастности к вербовке людей в радикальные экстремистские организации. Собеседник сообщил, что всех задержанных также проверяют, принимали ли они участие в организации террористического акта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля.

В СК РФ считают, что все задержанные, начиная с 2015 года занимались вербовкой людей в такие экстремистские организации как «Джебхат-ан-Нусра»* и «Исламское государство»1*. В то же время, как отмечают в ведомстве, на данный момент прямых доказательств, связывающих задержанных с террористическим актом, произошедшем в питерском метро, нет.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!