Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Контрабанда из Белоруссии: РФ снова должна контролировать «младшего брата»

17:51 15.04.2017 734
Контрабанда из Белоруссии: РФ снова должна контролировать «младшего брата» Контрабанда из Белоруссии: РФ снова должна контролировать «младшего брата»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По итогам двусторонней встречи Россельхознадзор разрешил двум предприятиям из Белоруссии возобновить поставки на рынок РФ. Комментируя данное решение российского ведомства, депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что это часть динамического процесса в отношениях РФ и Белорусии, передаёт ФБА «Экономика сегодня».

В компетенции Россельхознадзора входит пресечение ввоза на территорию РФ тех товаров, которые могут быть заражены общими для человека и животных болезнями, сказал Онищенко. По его словам, поскольку в Белоруссии в этом плане всё более-менее благополучно, то импорт товаров из этой страны не перекрывается полностью. Проблема торговых отношений между российской и белорусской сторонами заключается в контрабанде, которую Белоруссия поставляет в РФ, подчеркнул парламентарий. Кроме того, качество товара очень часто оказывается ниже заявленного, добавил он.

Известно, что Белоруссия ввозит в Россию подсанкционные продукты из Евросоюза, сказал Онищенко. Этот товар покупается на выгодных условиях в зоне свободной торговли на польско-белорусской границе, объяснил депутат. По его словам, уже в РФ такая продукция переупаковывается и сопровождается соответствующими документами с доказательствами белорусского «происхождения».

Белоруссия стала «перевалочной базой», через которую в Россию попадают санкционные продукты, заявил в конце марта 2017 года глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв. Министр отметил, что, используя преимущества зоны свободной торговли на территории Евразийского союза, Белоруссия выстроила систему для поставок в РФ такой продукции. Несмотря на это, российские ведомства жёстко контролируют импортные товары. К примеру, в феврале текущего года Россельхознадзор заблокировал поставки из Белоруссии говяжьих продуктов и несколько видов сыров.

На рынке РФ белорусские товары дешевле российских конкурентов, и часто причиной этому становится пересортица или обман потребителей, сказал Онищенко. По его словам, имеющая низкие доходы прослойка россиян чаще всего страдает от таких действий, ведь именно они предпочитают ценовую выгоду качественному товару.

Запрет поставок Россельхознадзором, а затем последующее разрешение – это динамичный процесс, который направлен на защиту интересов граждан России, отметил депутат. Предприятия Белоруссии должны постоянно находиться под контролем, сказал Онищенко и добавил, что в противном случае поток контрабанды или товара низкого качества в РФ неизбежен.

Источник фото: fsvps.ru/Пресс-служба Россельхознадзора

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!