Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погребинский о противостоянии России и США: «Украине мало не покажется!»

19:17 15.04.2017 9481
Погребинский о противостоянии России и США: «Украине мало не покажется!» Погребинский о противостоянии России и США: «Украине мало не покажется!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политилог Михаил Погребинский рассказал, почему Киев крайне заинтересован в том, чтобы США пошли на компромисс с Россией.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, который недавно побывал в Москве и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, дал понять, что американская сторона не рассчитывает на последующее ухудшение отношений с Россией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт РИА Новости Украина.

По словам Погребинского, Тиллерсон зафиксировал позицию США: диалог между США и РФ затруднится, если не будет реализован Минский процесс. При этом руководитель Госдепа не упомянул ни об ответственности Украины за выполнение соглашений, ни о её территориальной целостности, добавил политолог.

Кроме того, как отметил Погребинский, среди украинских политиков распространена такая точка зрения: если отношения между РФ и США станут ухудшаться, то Украине это будет на руку. Любой здравомыслящий человек понимает – Россия никакую войну ни с кем не ведёт, её поведение очень сдержанное, сказал украинский эксперт.

По его мнению, если отношения с США пойдут по линии большого напряжения, то Киеву мало не покажется. У России существует ресурс, который в десятки раз превышает возможность сопротивления вооружённых сил Украины, подчеркнул Погребинский.

Исходя из этого, Украина должна быть критически заинтересована в том, чтобы американцы шли на компромисс с россиянами, отметил политолог. Киеву не нужно нарастание напряжения между РФ и США, добавил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of State

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас