Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США вынуждены просить у России разрешения летать над Сирией

19:12 15.04.2017 5232
США вынуждены просить у России разрешения летать над Сирией США вынуждены просить у России разрешения летать над Сирией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военно-воздушные силы США просят разрешения у российских коллег для полётов в сирийском в небе.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что представители военно-воздушных сил США вынуждены просить разрешения у своих российских коллег. По словам информатора, Соединённые Штаты вынуждены задействовать все доступные каналы связи, поскольку действие меморандума между Россией и США по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии всё ещё приостановлено. Напомним, это решение было принято 7 апреля, практически сразу же после ракетного удара американских ВМС по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

Российская сторона подчёркивает, что осознаёт важность обеспечения безопасности полётов, учитывая тот факт, что сирийской небо довольно небольшое по меркам военной авиации, и в связи с этим идут Пентагону на встречу, но не более того. Также источник «Интерфакса» отметил, что у некоторых офицеров с авиабазы в Хмеймиме сложились хорошие личные отношения с американцами, что также помогает вести диалог.

К тому же российские средства объективного контроля совместно с дежурящими в небе многоцелевыми истребителями Су-30СМ осуществляют сбор данных об активности самолётов западной антитеррористической коалиции и учитывают полученную информацию при формировании боевых задач для нашей авиагруппы. Коалиция же больше не обладает аналогичной информацией о российских самолётах, в связи с чем вынуждена запрашивать дополнительную информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/PDU.S. Air Force photo by Staff Sgt. Samuel Morse

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас