Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генерал Назаров, осуждённый за сбитый Ил-76, назвал виновника катастрофы

19:07 16.04.2017 1168
Генерал Назаров, осуждённый за сбитый Ил-76, назвал виновника катастрофы Генерал Назаров, осуждённый за сбитый Ил-76, назвал виновника катастрофы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В конце марта этого года Павлоградский суд Украины наконец-то разродился решением и признал виновным по делу о крушении Ил-76МД под Луганском, которое длилось уже почти три года, генерал-майора ВСУ Виктора Назарова. Обвиняемому в преступной халатности, унёсшей жизни 49 человек, высокопоставленному военному дали 7 лет лишения свободы, при этом сохранив воинское звание. Сам генерал говорит, что не считает себя виноватым и в скором времени обещает оспорить обвинение в судебном порядке. И действительно, слова осуждённого отчасти имеют смысл.

Генерал Назаров, осуждённый за сбитый Ил-76, назвал виновника катастрофы

Генерал-майор ВСУ Виктор Назаров, которого, возможно, пытаются сделать «крайним» в трагедии под Луганском. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Согласно публичным заявлениям Назарова, все приказы, которые привели к крушению Ил-76, отдавал лично командующий антитеррористической операцией Виктор Муженко, который сейчас занимает должность Главнокомандующего Вооружённых Сил Украины. Сам же Назаров был не в курсе как происходила и организовывалась операция по доставке подкреплений к Луганскому аэропорту.

«Определили человека, на которого можно все это повесить — эти 49 жизней и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства», — заявляет осуждённый генерал. В двух словах, логика Назарова сводится к следующему.

Его ответственность заключалась только в своевременном исполнении приказов, отданных Муженко. Так, Назаров организовал работу штаба и подготовил заявку на переброску дополнительных сил к Луганскому аэропорту. То есть, просто соответствующим образом обработал полученное распоряжение и передал его на более низкий уровень, за организацию работы которого должен был отвечать лично командующий антитеррористической операцией, и где должны были непосредственно проверить наличие средств ПВО у противника. А так как там совершенно наплевательским образом отнеслись к безопасности полёта, то и вся вина целиком и полностью должна лежать именно на Муженко.

Тем не менее, даже если Назаров и прав, то вряд ли его будет кто слушать. В случае признания хотя бы частичной виновности Муженко, у действующего Начальника Генерального штаба будет лишь одна возможность уйти от суда — переложить всю ответственность уровнем выше. А там, как известно, находится только один военачальник, который мог отдавать приказы Муженко — верховный главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко. Личность в стране априори неприкасаемая.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!