Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Борис Джонсон предложил РФ присоединиться к западной коалиции в Сирии

3:06 16.04.2017 63
Борис Джонсон предложил РФ присоединиться к западной коалиции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел считает, что такой шаг поможет эффективнее бороться с экстремистской организацией ИГ.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России примкнуть к западной коалиции во главе с США для более эффективной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1* в Сирии. Соответствующее заявление Джонсона приводит газета Daily Telegraph.

Согласно информации издания, Джонсон считает, что Москва должна присоединиться к западной коалиции протии ИГ1, в которой уже состоит 60 мировых государств. Дипломат отметил, что такой шаг поможет укрепить стратегические интересы России в Сирии, а также подтолкнет Белый дом и Дональда Трампа лично к взаимовыгодным отношениям с Кремлем.

Министр иностранных дел Великобритании также отметил, что Соединенное королевство поддерживает версию США по поводу химической атаки в провинции Идлиб, которая произошла в начале апреля. По его словам, нет сомнений в том, что самолет взлетел с авиабазы «Шайрат», находящейся под контролем правительственных войск. Экспертиза образцов, собранных с нескольких жертв этой атаки, подтверждает использование нервно-паралитического газа зарин или сходных с ним отравляющих веществ.

Джонсон призвал Москву к консолидации против использования химического оружия, за мирное урегулирование сирийского конфликта и налаживание переходного политического процесса передачи власти в Сирии.

Напоминаем, что 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе «Шайрат» в Сирии в ответ на якобы использование сирийским правительством химического оружия против собственного народа. В Дамаске отрицают свою причастность к химической атаке в Идлибе. Российская сторона осудила атаку со стороны США, заявив, что необходимо провести тщательное расследование инцидента. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/BorisJohnson

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!