Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вместо музея – супермаркет: Михалков снова «прошёлся» по Ельцин-центру

11:04 16.04.2017 1506
Вместо музея – супермаркет: Михалков снова «прошёлся» по Ельцин-центру Вместо музея – супермаркет: Михалков снова «прошёлся» по Ельцин-центру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Никита Михалков вновь раскритиковал музей, посвящённый первому президенту России Борису Ельцину. Режиссёр высказал своё мнение о проекте.

Российский кинорежиссёр Никита Михалков прибыл в Екатеринбург с показом нового спектакля «Метаморфозы». В ходе рассуждений о современном творчестве и культуре автор сценария «Утомлённых солнцем» вернулся к своему давнему спору, касающегося Центра первого президента России. Об этом пишет «Комсомольская правда».

На вопрос о том, поменялось ли его мнение о «Ельцин-центре», Никита Сергеевич ответил отрицательно. Это качественно, дорого и современно, но не является правдой, сказал он. По его мнению, музей Бориса Николаевича нужен, но лучше бы он находился в квартире.

Также Михалков предложил на месте Центра открыть торговый центр. Поскольку сегодня не все хотят видеть правду, нужно продолжать развивать торговлю, добавил он. По словам режиссёра, в мультфильме, с которого начинается экспозиция в «Ельцин-центре», невозможно за восемь минут показать страну так, как это было на самом деле.

Во время видеоролика за кадром Лиза Боярская рассказывает о тяжёлой жизни на Руси, о том, что люди прошли через междоусобицы, татаро-монгольское иго, крепостное право, репрессии во времена Сталина. В конце мультфильма появляется Борис Ельцин, останавливает танки, и всё налаживается.

Из-за музея первого президента в Екатеринбурге «граждане получают инъекции яда, который разрушает национальное самосознание», заявлял ранее Михалков.

Напомним, Никита Сергеевич посетил Ельцин-центр в декабре 2016 года.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас